Виды свободы

От всей души с внимание только нашу леность первым признаком начинающегося здравия души является наконец введение своей греховности который глаз и естественно есть сам день дрянью а все твердит я не такой , как прочие люди zdravstvuite ный закон взаимной любви вот, что делает человека причастником церкви и и членом. Свобода от страстей единственные свободы которые очищает человека у делать его способным правильно судить о вещах всё наше духовное внутреннее состояние определяет нашу жизнь поэтому все внимание должно быть обращено именно на свою душу на свое сердце тогда только действительно мы можем можем быть носителями правильной свободы не только. Внутренний, но и внешний вы знаете , как то я где-то я посмотрел оказывается есть такое понятие культура и на данный момент насчитывают буквально полторы тысячи определений, что такое культура но , если так подумать то есть когда мы говорим о культуре человека то подразумеваем наверное нечто совершенно другое последний с тем, что мы видим в.

Окружающем низшим мире, но посмотрите , как ие совершенно потрясающие картины мы видим муравьев у пчёл у бобров вообще в животном мире , как ая культура не правда ли , как ое строительство , как ая тонкость , как ая целесообразность мы просто поразительны , как ая разумность в то же время когда мы говорим о них мы не говорим культура муравьев виды свободы прям виды свободы что-то. Здесь немножечко нет то в чем причина почему чем отличие это вот здесь мы встречаемся , как раз очень важным свойством человека который выделяет его из всей сферы этой нишей жизни и посмотрите там разумность , как ая не правда ли ведь нельзя же так построить всю эту жизнь при тех же пчел , если бы не было , как ого-то разума.

Но вы его называем инстинкт то есть они не могут иначе они только так и делают и все и никуда не отойдут и здесь они поступают кажется очень разумно но в то же время , как , как ие-то автоматы нет вот 1 свойства главного свойства без которого культура человека просто не может быть культурой это именно именно свобода выбора свобода. Выбора чего-то очень важно все, что мы видим животном мире там кажется некой относительной свободы есть, но завода свобода повторяет чего наилучшего наилучшего устройство в этой вот в этой плоской земной и только в жизнь виды свободы все, что полезно для вот этой их жизни и все так знаете есть такие определения есть горизонтальные сфера жизни есть.

Вертикальные так вот в животном мире нет этой вертикали нет того о чем думает и говорит человек есть у животные, а есть ум человеческий животные весь по земле стелится и приспособлен действительно стопроцентным образом причем каждый каждый животные в своей сфере у человека помимо этого животного уровня сознания присутствует. Другой и кстати который так мешает ему жить вот здесь вот в этой плоскости поэтому человек старается его сбросить подальше от него тайти, но еще бы вот обезьяна спокойно пройдет на , как ой-нибудь там 30 , как ом-то это же по самому краю шкапа по балкончик у пройдет и ничего или кошка пройдет и ничего у человека ту же голова закружится их.

Сжечь и капут, что такое мысль из, а вдруг я упаду виды свободы и полетел но дело не в этом только действительно когда вначале дарвин написал свою книгу происхождение видов то один из его близких очень близких друзей прислал ему совсем небольшую записочку в которой было написано буквально в тот яблоко скажу, что был написана одна фраза. Зачем обезьяньи ум философа ведь суть идеи дарвина то , как ая это приспособление к окружающей жизни наилучшие все виды свободы лучшие приспособление обезьяна стопроцентным образом приспособлены все великолепно это с одной стороны с другой и зачем ей ум философы философ это кто такой вот который думает главнейшая вопрос философии главнейший. Вопрос конечно это смысл моей жизни зачем вообще человек живет зачем человечество существует и , если , как ая перспектива ее цель его жизни кроме кроме , как ой родился и умер и все родился умер до этого ты родился философ не может этого понять так вот этот друг дарвина он и задал этот вопрос , если вся суть развитие. Животного мира который в конечном счете даже дошел до такого состояния, что из , как ого-то человека подобного человекообразного состоянии человек образовался homo sapiens то он и задал простой вопрос, а зачем обезьяне училась она великолепно живет ли чай я дважды хватало бананов и прочей таких вещей и ура и ничего больше не нужно ни, как их.

Переживание душевных ничего, а вот а человек видите есть ум который он назвал правильно назвал у философы то есть которые смотрят не только на на проблема вот этой жизни той самообеспечения этой животные жизни но еще задумается о ее смысле так вот это прям ум это дно но есть еще другое не менее важное и которое определяет. В огромной степени определяет того кого мы называем человека это есть ни что иное , как его свобода свобода чего свобода в чем свобода не в том , как найти где лучшие места где , как это и живот имеет эту свободу пчелы тоже не всюду же садятся так, а всюду делает себе место где наиболее удобное я об этой свободе идёт речь о другой , как ая-то свобода всем.

Моим по всем нам понятна эта свобода выбора нравственная свобода между добром и злом недаром метро философы прямо говорят что совесть и то есть , как раз голос бога говорящий в человеке и указывающий ему на верный путь его человеческой жизни они просто этой животные свобода так вот насчет этой свободы за сколько времени. Существует философия столько же времени и идут дискуссии что это такое и , как овы , как овы основные параметры , если хотите , как ие основные стороны этой свободы , как ее понимать ну на данный момент нежели извини, что делает такое вступление но мне кажется это необходимо по крайней мере три есть стороны с помощью которых мы можем. Описать описать это это понятие первые самые такое непосредственно и очевидное и всем понятно это свобода свобода более , как мы говорим свобода полю когда я оказываюсь перед лицом , как ой-то нравственные ситуации в конечном счете я решаю подчас идет