Недостача при инвентаризации

Юлиана ольга за все прекрасно значит вещая не идет вы меня слышите замечательно мы продолжаем с вами общение в серии наших вебинаров по вторникам ирке пир на сто процентов и сегодня наша с вами тема инвентаризация в ресторане сегодня с вами буду здесь я меня зовут елена кондрата вам я являюсь руководителем центра обучения компании. Исчез мои контакты вы сейчас видите на экране и сразу коллеги нас с вами дам новая студия 1 , если вдруг мы в течение губина , как ой-то ваш вопрос пропустили я вас просто прошу не обижаться на нас это не со злым умыслом просто потому, что мы не успели где-то что-то просмотрели вы сами видите что движет место мои контакты на экране.

Всегда в любое время все вопросы жду от вас на почту пожалуйста задавайте их не стесняйтесь всего теми знаниями которые весь я с удовольствием с вами поделились и так все вы бинар обязательно мы с вами вышли мы либо вы можете их найти на нашем youtube-канале пожалуйста присоединяйтесь подписывайтесь на данный. Канал ссылочку я только, что сбросила там все вебинары где которые проходят у нас по вторникам там же проходит недостача при инвентаризации был выкладываем вебинар который проходит у нас по четвергам по системе складского учета поэтому присоединяйтесь и обязательно, а будем рады делиться с вами всеми всеми знаниями которые у нас есть и так сегодняшняя наша встреча будет.

Состоять из трех таких блоков в толедо это почему и зачем вообще складской учет , как нужно готовиться и проводить самом инвентаризацию и , как понимать , как работать с теми данными которые мы получили в результате инвентаризации на, что обратить внимание , как ие цифры должны вас , как управленцев нас сторожить с точки зрения все ли честно да проходит. У нас в этом таком непростом занятий на экране у вас сейчас у всех схема складского учета пришел товар на склад переместили со складов и при продаже недостача при инвентаризации что-то списалась было списалась сформировался as так дальше этот теоретический остаток мы с вами идем и сравниваем с фактическим, что у нас есть с вами на полочках в нашем заведении и. Вот венцом , как раз этого складского учета и является это ментуре зация учет фактических остатков и сравнения их с книжными с теоретическими остатками а вообще зачем складской учет да зачем мы заморачиваемся , если у нас вами легко посчитать себестоимость , как ом-нибудь excel и приблизительно пришло списал, но прежде. Чем я , как бы отвечу сама на этот вопрос я хочу задать вопрос вам уважаемые коллеги друзья скажите пожалуйста , как вы думаете лично вы подходят ли котловой метод учета то есть с технологичен без , как их-то учетов списаний когда все пришло и все списалась вот это называется главным методом в ресторанах российской федерации плюсик.

Оформление недостачи при инвентаризации

До подходит минусик нет не подходит от 3 на час жду ваших ответов нет нет нет нет нет нет и еще 500 раз нет да согласна с вами когда мы с вами говорим учете в ресторане конечно же котловой метод учета подходит в очень правил случае например когда ресторан работать под конкретные события — конкретная событийку сделали запах недостача при инвентаризации и на это событие. Списали, но это редкость для мы с вами говорим о классических ресторанах поэтому отсутствие технологической карты отсутствие чё-то, а уж в наших с вами действительности когда цены скачут вообще по разным причинам независимым даже иногда от продуктовых линеек да и нефти или доллары куча всяких внешних факторов поэтому нам с вами нужно всегда.

Удержание из заработной платы недостачи при инвентаризации

Держать руку на пульсе то есть иметь возможность влиять влиять на маржинальность или no cost a самым основным показателем недостача при инвентаризации является , как раз себестоимости основной такой одной из основных характеристик поэтому когда мы с вами говорим о ведение складского учета то конечно же складской учет нам нужен для того, чтобы. Влиять, чтобы держать руку на пульсе чтобы у нас с вами все было под контролем и , как раз инвентаризация является одной из этих частей контроля когда мы готовимся с вами инвентаризации очень важно, чтобы у нас с вами на всех этапах был порядок порядок в первую очень очередь в номенклатуре поэтому периодически всем бухгалтером. Управляющему составу я всегда рекомендую просто и список номенклатуры периодически просматривать отвязать, что каждый день не вполне достаточно, но и все люди мы все можем ошибаться на местах у нас тоже с вами работать люди это нормально ошибки бывают у всех главное их во время исправить, чтобы они не повлияли эти самые показатели. Значения которые вы спали там талеры а поэтому справочнике у нас они должны быть корректно ни, как их соленых огурцов и огурцов соленых справочник 1 номенклатура когда мы говорим с вами о учете в ресторане очень важно понимать что нам бренд марка не важно для нас с вами , если это товар из разных брендов то чаще всего объединяют вот 1.

Номенклатурной единицей, что самым важным характеристикам до является либо когда мы задумываемся отдельные этот товар зависти или все-таки его с чем-то объединить первый вопрос, а в , как ие блюда он идет тот , если у нас с вами масло растительное там олейна недостача при инвентаризации масло растительное золотая семечка для нас с вами все равно , как ого. Бренда мы просто на нем праву держал то соответственно с вами то один то а вот , если например сливки сливки 10 процентные идут в одну ось во дни блюдо например для соусов, а сливки 33 процент найдут для приготовления наших с вами десерт для нас это с вами два товара , если же мы с вами говорим просто сливки петмол сливки помой parmalat и так далее.

Для нас с вами это один единственный так вот это нужно контролировать следующий этап контроля контрольная . Эта технологическая карта или комплект этой рецептуры наших блюд очень часто замечаем, что наши шефы наш управленцы когда не приносит вот это вот пачку здоровую на подпись технологических карт очень так прохладно относится к этому и. Даже с неохотой просто рукой подписываются сами занимаются своими делами я понимаю работа операционка тяжелая работа, но когда мы с вами подписываю технологические карты мы с вами соглашаемся с тем, что именно вот этот себестоимости